そば打ち体験

本格“そば打ち体験”で
打ちたて、茹でたてのお蕎麦を!

そば打ち体験の流れ

  • そば打ち体験水回し~切り
    木鉢でそば粉に水を加えて混ぜ合せる“水回し”から、こね、伸ばし、切り、までの工程を体験いただけます。
  • 茹でる厨房にて
    出来上がったお蕎麦を、当物産センターのそば打ち職人が茹でます。
     
  • お食事お食事スペースにて
    茹で上がったお蕎麦をかき揚げ天と一緒に、“お食事スペース”にてお召し上がりいただけます。

体験内容

参加料金
  • 1人(1人前)1,000円
  • 2人(2人前)以上からお申込みいただけます。
所要時間 約1時間(そば打ちから茹で上がるまで)
当日必要なもの
  • エプロン・三角巾
  • こちらでお貸出し(無料です)もできますのでご用意がなくても大丈夫です。
体験内容
  • 2人前/250gの量のそば打ち体験になります。
  • 水回し-そば玉つくり-伸ばし-切りまでを体験いただけます。
  • 出来上がったお蕎麦をこちらで茹でてお召し上がりいただけます。
  • お蕎麦にはかき揚げ天が付きます。
  • 出来上がったお蕎麦のお持ち帰りもできます。
お申込み方法 お電話またはご予約ページより事前のご予約が必要になります。
団体・グループでのご参加 10組まで体験いただけるスペースがあります。
1つのスペースで交代しながらの体験もできます。

まんじゅう作り体験・こんにゃく作り体験

まんじゅう作り体験・こんにゃく作り体験もやっております!詳しくはお問い合わせください。<1人 1,000円>